Bucatini ai porcini


bucatini ai porcini

Una ricetta semplice e veloce per un primo dai sapori autunnali con le note inattese dei pomodorini caramellati e del coriandolo fresco

 

Bucatini ai porcini

con pomodori caramellati e coriandolo

 

INGREDIENTI  (2 persone)

200 gr funghi porcini

5 pomodorini

1 cucchiaio di coriandolo fresco

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio di olio evo

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di sakè (o vino bianco)

pepe di sichuan

sale

peperoncino

 

PROCEDIMENTO

1. Tagliare i pomodori a spicchi, cospargere con lo zucchero di canna e infornare a 180° per qualche minuto.

2. Pulire e tagliare i funghi a cubetti e saltarli in padella calda con un filo di olio e l’aglio in camicia schiacciato. sfumare col sakè, regolare di sale e pepe. Portare a cottura aggiungendo un cucchiaio di acqua se dovesse asciugarsi troppo.

3. Lessare in abbondante acqua salata di bucatini, scolare al dente.

4. Mantecare la pasta con un cucchiaio di acqua di cottura nella padella con i funghi ed i pomodori caramellati.

5 Aggiungere il coriandolo fresco tritato, un filo di olio evo a crudo e peperoncino a piacere.

Buon Appetito!

 

bucatini ai porcini


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