Crema, albicocche e biscotti


Crema, albicocche e biscotti

Oggi vi presento una ricetta velocissima che ho preparato l’altro giorno a casa di amici. È una soluzione veloce per fare un dolce fresco e gustoso in pochi minuti, tenendo sotto controllo anche il portafogli (visti i tempi). Il risultato è garantito, super buonissimo!

Per 5 persone

Ho montato 3 tuorli con tre cucchiai di zucchero e uno di farina con la frusta, nel mentre sul fuoco portavo a bollore 600 ml circa di latte, aromatizzato leggermente con una punta di cannella in polvere.

Quando il latte ha cominciato a bollire ho spento e aggiunto a filo alle uova , mischiando energicamente con la frusta, incorporando quanta più aria possibile; quindi ho rimesso sul fuoco continuando a sbattere con la frusta fino a quando la crema non ha raggiunto il livello di consistenza che cercavo, quindi ho spento il fuoco, trasferito in una ciotola e coperto di pellicola (facendola aderire alla superficie della crema) e lasciato intiepidire.

Nel mentre ho lavato e tagliato le albicocche (una a testa)va cubetti e sbriciolato i biscotti (uno a testa, ma dipende dalla dimensione dei biscotti! io ho usato dei Digestive).

In una coppetta ho quindi aggiunto biscotti sbriciolati (un dito), albicocche  a pezzetti (2 dita) e coperto a filo con la crema tiepida (3 dita).

Una spolverata di cannella e tre fettine i albicocca per completare il dolce, che potete servire subito o dopo una passata in frigorifero. in ogni caso… buon appetito!


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