Curry Squid (v.2)


curry squid

 

Curry Squid

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr totani freschi (peso del prodotto già pulito)

250 ml passata di pomodoro

2 cucchiai di curry

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

olio EVO

coriandolo fresco

funghi enoki

olio di sesamo

latte

miele

sale

Agar Agar

 

PROCEDIMENTO

1. pulire i totani e tagliare le teste a listarelle, i tentacoli in pezzi lunghi 4-5 cm.

2. soffriggere l’aglio schiacciato con un filo di olio per qualche minuto a fiamma alta, aggiungere i totani, saltare per qualche secondo e sfumare con il vino bianco. Dopo 3 minuti (massimo) spegnere la fiamma e rimuovere i totani e l’aglio (l’aglio va buttato).

3. condire i totani con un filo di olio e tenere in caldo

4. rimettere la padella con l’acqua dei totani filtrata (integrandola con acqua fresca fino a raggiungere 500ml) sul fuoco medio, sciogliere un cucchiaino di Agar Agar e portare a bollore. sobbollire per qualche minuto e spegnere la fiamma.

5. pulire i funghi e saltarli in padella con un filo di olio di sesamo. salare e tenere da parte.

6. disporre i totani nei pirottini (vanno bene quelli per i muffin) e coprire con l’acqua dei totani. lasciare solidificare in frigo per un’ora.

6. in una padella soffriggete uno spicchio di aglio in camicia per un paio di minuti, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti (aggiungere un pizzico di zucchero alla salsa per togliere l’acidità del pomodoro). aggiungere il curry ed il miele sciolti in un cucchiaio di latte, mescolare per un paio di minuti e spegnere la fiamma. aggiustare di sale.

6. scaldare i totani a bagnomaria in forno preriscaldato a 50° per 5 minuti (la gelatina di Agar Agar regge fino ai 60-65°), rimuovere dai pirottini e servire su una base di salsa di curry. completare con i funghi enoki e un trito di coriandolo.

Buon appetito!

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