Filetto di gallinella ai carciofi
Filetto di gallinella ai carciofi
INGREDIENTI (2 persone)
2 filetti di gallinella
3 carciofi
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
10 olive taggiasche
1 pizzico di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio EVO
sale
pepe
PROCEDIMENTO
1. Pulire e mondare i carciofi, quindi tagliarli a fette sottili e mettere a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
2. Soffriggere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio in camici, il prezzemolo tritati, il peperoncino e le olive taggiasche per qualche minuto.
3. Aggiungere i carciofi, alzate la fiamma e sfumare con il vino bianco.
4. Quando il vino sarà evaporato abbassare la fiamma, coprire a filo con dell’acqua calda (più o meno mezzo bicchiere), e lasciare sobbollire dolcemente fino a quando i carciofi saranno morbidi, aggiungendo acqua calda se si dovesse asciugare troppo, girando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e pepe.
5. Adagiare i filetti di gallinella (puliti e spinati attentamente) con la pelle verso il basso, salare e coprire con un coperchio.
6. Cuocere a vapore per 3-4 minuti, non di più. Togliere dal fuoco ed impiattare.
Buon appetito!!!