Filetto di gallinella ai carciofi


 

Filetto di gallinella ai carciofi

INGREDIENTI (2 persone)

2 filetti di gallinella

3 carciofi

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

10 olive taggiasche

1 pizzico di peperoncino

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di olio EVO

sale

pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulire e mondare i carciofi, quindi tagliarli a fette sottili e mettere a bagno in acqua e limone per non farli annerire.

2. Soffriggere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio in camici, il prezzemolo tritati, il peperoncino e le olive taggiasche per qualche minuto.

3. Aggiungere i carciofi, alzate la fiamma e sfumare con il vino bianco.

4. Quando il vino sarà evaporato abbassare la fiamma, coprire a filo con dell’acqua calda (più o meno mezzo bicchiere), e lasciare sobbollire dolcemente fino a quando i carciofi saranno morbidi, aggiungendo acqua calda se si dovesse asciugare troppo, girando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e pepe.

5. Adagiare i filetti di gallinella (puliti e spinati attentamente) con la pelle verso il basso, salare e coprire con un coperchio.

6. Cuocere a vapore per 3-4 minuti, non di più. Togliere dal fuoco ed impiattare.

Buon appetito!!!


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