Gamberi sale e pepe (di Sichuan)


Pensate ai gamberi sale e pepe migliori che avete mai mangiato in un ristorante cinese, poi chiudete gli occhi, inspirate ed espirate lentamente contando fino a dieci, e provate questa ricetta, non ve ne pentirete. Anche se i gamberi sale e pepe non li avete mai assaggiati.

L’ingrediente fondamentale per la buona riuscita di questo piatto è il pepe di Sichuan, tanto pepe di Sichuan. E siete avvisati: senza pepe di Sichuan è meglio cambiare ricetta, perché il suo contributo è talmente essenziale che è l’anima dello stesso piatto.

La ricetta è veramente semplice, e la consiglio a tutti, specialmente ai single che tornano a casa tardi dall’ufficio affamati e non hanno voglia di cucinare.

Il mio coinquilino è un ottimo esempio di questo stereotipo; arriva a casa tardi dall’ufficio e si prepara riso bollito, pollo alla piastra e patate al vapore (da quando gli ho fatto scoprire il cestello a vapore non se ne è più separato), ed è proprio a lui che dedico questa ricetta, su gentile richiesta (trovi il pepe di Sichuan nel primo ripiano a sinistra, nel macinino trasparente di fianco al sale, insieme all’olio di sesamo)!

Ultima nota, anzi due! Trattasi di una ricetta a bassissimo contenuto di grassi (solo un cucchiaino di olio di sesamo) e dal costo contenuto (soprattutto se i gamberi li pulite voi). Il che non fa mai male! 🙂

Fatemi sapere se la provate!!!


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