Ode alla Cipolla senza cipolla


Ode alla cipolla senza cipolla

Un secondo piatto gustoso ed intrigante, a base di pollo, carciofi e cavolfiore. ma senza cipolla.

Ode alla Cipolla senza cipolla

sovra cosce di pollo stufate con carciofi alla soia e fiori del cavolo croccanti con acciughe

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

2 carciofi

10 pomodorini

3 sovra cosce di pollo

100 gr cavolfiore verde

salsa di soia

aglio

1/2 bicchiere di prosecco

5 filetti di acciughe sotto sale

peperoncino

pepe di sichuan

coriandolo fresco

olio evo

 

PROCEDIMENTO

1. pulire e mondare i carciofi, tagliare a listarelle (usare un coltello in ceramica, oppure bagnare i carciofi con acqua acidulata per evitare che anneriscano). pulire i pomodorini e tagliarli in quattro. pulire il pollo (lasciando la pelle) e dividere le sovra cosce in due.

2. soffriggere in un cucchiaio di olio uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato, del coriandolo fresco tritato e un pizzico di peperoncino.

3. aggiungere i pezzi di pollo appoggiando la pelle sulla padella, rosolare per qualche minuto.

4. aggiungere i carciofi ed i pomodorini, sfumare con il prosecco, fiammando per far evaporare l’alcol.

Ode alla cipolla senza cipolla

5. bagnare con due cucchiai di salsa di soia diluiti in altrettanta acqua calda.

6. proseguire la cottura a fiamma media girando il pollo ogni 3-4 minuti per farlo cuocere uniformemente. aggiungere altra acqua se necessario e portare a cottura aggiustando di sale e pepe.

7. a parte sciogliere le acciughe in un cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino e saltare per qualche minuto le cimette del cavolfiore tagliate in due.

8. aggiungere una tazzina di acqua, abbassare la fiamma, e cuocere con il coperchio per 4-5 minuti. le cimette devono rimanere croccanti.

9. comporre il piatto formando una base con i carciofi ed i pomodori stufati, quindi il pollo (a cui avrete tolto la pelle), e le cimette di cavolfiore croccanti.

Buon appetito!

Ode alla cipolla senza cipolla


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