Ciro il Grande – persico al vapore su crema di cipolle e paprika


Persico al vapore su crema di cipolle alla paprika

Ciro il Grande

Persico al vapore su crema di cipolle e paprika

INGREDIENTI (4 persone)

1 filetto di persico da 400g (oppure due più piccoli)

2 cipolle bianche

pepe di sichuan

pepe nero

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di paprika dolce in polvere

1/2 cucchiaino di semi di coriandolo

1/2 cucchiaino di semi di cumino

olio EVO

latte

sale

zucchero di canna

 

PROCEDIMENTO

1. pulire e mondare le cipolle, tagliarle a fette e farle sudare in padella per una decina di minuti a fuoco moderato, sfumando con il vino bianco, fino ad asciugare i liquidi (ma senza bruciarle).salare e pepare

2. trasferire le cipolle nel frullatore, aggiungere la paprika, i semi di cumino e di coriandolo, un cucchiaio di latte, due cucchiai di olio evo. frullare a intermittenza fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo latte a filo se risultasse troppo densa.

3. pulire il filetto di persico e marinare una decina di minuti con un misto dei pepi macinati e sale. tagliare a bastoncini larghi 3-4 centimetri.

4. scaldare una padella antiaderente, adagiare i filetti di persico dal lato senza spezie e cauterizzare per 30 secondi, aggiungere due tazzine di acqua calda, coprire e lasciare cuocere a vapore per qualche minuto.

5. disporre sul piatto 4 bastoncini di persico sopra ad uno strato di crema di cipolle e paprika. aggiungere il prezzemolo tritato e completare con un filo di olio evo e una spolverata di zucchero di canna.

Buon Appetito!

Persico al vapore su crema di cipolle alla paprika

 

 

 


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