Pollo al limone


pollo al limone

Pollo al limone

con cipolla e germogli di soia

INGREDIENTI

– 1 petto di pollo
– olio di semi
– 1 cipolla rossa

panatura:
– 1 uovo
– sale
– 50g farina bianca
– 50g farina di grano saraceno

salsa:
– zenzero
– 1 limone spremuto
– mezzo lime spremuto
– 2 cucchiai di miele
– 1 spolverata di cannella
– Maizena stemperata con acqua

contorno:
– germogli di soia
– coriandolo
– aceto di riso
– salsa di soia
– pepe di Sichuan

 

PROCEDIMENTO

1. pulire il petto di polloe  tagliarlo a listarelle non troppo sottili. Procedere con lo stesso trattamento con la cipolla

2. infarinare i tocchetti di pollo e di cipolla dopo averli passati nell’uovo leggermente sbattuto.

3. friggere in olio di semi fino a doratura. scolare e tenere in caldo.

4. condire i germogli di soia con salsa di soia e aceto di riso, aggiungendo un trito di coriandolo fresco e una spolverata di pepe di Sichuan.

5. in una padella unire il succo dei limoni e dei lime con il miele e 3cm di zenzero fresco tagliato a fettine, una spolverata di cannella e un cucchiaino di maizena stemperata in acqua. portare a bollore e ripassare i pezzettini di pollo e cipolla fritti

6. disporre il pollo e la cipolla su un letto di germogli e completare con coriandolo tritato e una spolverata di pepe.

Buon appetito!

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