Polporama – polpo, cipolla di tropea, pomodorini, coriandolo e lime


Polporama -polpo, cipolla di tropea, pomodorini, coriandolo e lime

Polporama

polpo, cipolla di tropea, pomodorini, coriandolo e lime

INGREDIENTI

1 kg di polpo

1 mazzetto di coriandolo fresco

150 gr pomodorini

1 carota

1 lime

1 cipolla di tropea

olio EVO

pepe in grani

semi di coriandolo

alloro

sale

Polporama -polpo, cipolla di tropea, pomodorini, coriandolo e lime

PREPARAZIONE

1. pulire il polpo e batteterlo con il mattarello (o lasciatelo almeno un’ora in frigo) per rendere più tenera la carne

2. immergere il polpo in acqua con semi di coriandolo, grani di pepe, alloro, una carota a pezzettini e fate sobbollire a fiamma moderata per 45 minuti. spegnere il fuoco e lasciare riposare (nell’acqua di cottura) per un paio d’ore. In questo modo il polpo diverrà morbidissimo.

3. pulire e tagliare a spicchi i pomodorini, tritare il coriandolo fresco e affettare la cipolla sottile.

Polporama -polpo, cipolla di tropea, pomodorini, coriandolo e lime

4. tagliare il polpo a pezzetti (se volete potete rimuovere la pelle, io non lo faccio) e unirlo in una ciotola con il coriandolo tritato, i pomodori e la cipolla. condire con olio evo ed il succo di un lime. Aggiustare di sale e pepe.

5. lasciare riposare per mezzora prima di servire, così da permettere agli ingredienti di amalgamarsi bene tra di loro.

Buon appetito!

Polporama -polpo, cipolla di tropea, pomodorini, coriandolo e lime


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