Ravioli in carta di riso


ravioli di riso

Ravioli in carta di riso

con carne e verdure

INGREDIENTI (8 ravioli)

8 fogli di carta di riso

200gr fesa di manzo

300gr broccoli

150gr cavolo cinese

100gr germogli di soia

1/2 cipolla bianca

coriandolo fresco

semi di sesamo

olio EVO

olio di sesamo

salsa di soia

salsa di ostriche

pepe di Sichuan

bacche rosse

 

PROCEDIMENTO

1. tagliare la carne al coltello fino a ridurla a una tartare non troppo fine; tagliare il cavolo cinese e metà dei broccoli a julienne, i germogli di soia a tocchetti e tritare il coriandolo fresco e la cipolla.

2. incorporare gli ingredienti in una terrina, condire con due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di semi di sesamo, trito di pepe di sichuan e bacche rosse (a gusto). lasciare riposare qualche minuto.

3. ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida

4. stendere un foglio di carta di riso ammollato sul tagliere, adagiare al centro un cucchiaio di ripieno (scolando l’eventuale liquido rimanente) e formare il raviolo unendo i vertici del foglio di carta di riso, arrotolandolo su se stesso. ripetere l’operazione fino a preparare tutti i ravioli.

5. scaldare un cucchiaio di olio di sesamo e di oliva in un pentolino, brasare i ravioli per tre minuti, quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire, e cuocere a vapore per 5 minuti a fiamma media.

6. saltare le cime di broccolo con un filo di olio EVO, salare e pepare.

7 servire i ravioli ricoperti di una chiffonade di coriandolo fresco e salsa di ostrica.

Buon appetito!

ravioli in carta di riso

 

Bue – ravioli in carta di riso

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