Shin Tofu


Millefoglie di tofu affumicato, carciofi, shitake, taccole e coriandolo

Shin Tofu

Millefoglie di tofu affumicato, carciofi, shitake, taccole e coriandolo

INGREDIENTI (4 porzioni)

4 pezzi di tofu affumicato

2 cuori di carciofo

2 funghi shitake

6 taccole

1 cucchiaio di coriandolo fresco

1/2 bicchiere di sake

1 spicchio aglio

olio evo

olio di sesamo

sale

pepe nero

pepe di sichuan

 

PROCEDIMENTO

1. pulire i carciofi, per questa preparazione avremo bisogno solo dei cuori che vanno ridotti a cubetti. saltarli in padella con un aglio in camicia leggermente schiacciato, un filo di olio evo e un filo di olio di sesamo per qualche minuto, coprire a filo di acqua calda e portare a cottura. salare e pepare (pepe nero). tenere da parte.

2. pulire le taccole, togliendo il filo, tagliarle in tre pezzi e saltare in padella con un filo di olio evo per qualche minuto. salare e pepare (pepe di sichuan). tenera da parte.

3. sminuzzare i funghi, saltarli in padella senza condimento sfumandoli con il sake. aggiustare di sale e pepe e portare a cottura.

4. tritare il coriandolo (o pestarlo al mortaio) con un grano di pepe e sale grosso, lavorarlo con olio evo fino ad ottenere una salsa omogenea.

5. tagliare il tofu affumicato a fette sottili e spadellarlo 45 secondi per lato.

6. comporre la millefoglie alternando il tofu affumicato saltato con i carciofi, le taccole ed i funghi shitake. completare il piatto con un cucchiaino di salsa al coriandolo e un filo di olio evo.

Buon appetito!

topo – shin tofu

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