Space tortellini


Oggi vi racconto i miei space tortellini, una variante sul tema con ripieno di fegatini e cuori di pollo che ha saputo conquistare anche il palato più scettico nei confronti di queste frattaglie. Il gusto è delicato, dolciastro , esaltato dagli aromi delle erbe del condimento.

La preparazione è molto semplice e veloce, diciamo che in un’oretta riuscite a fare tutto e bene (sempre che non dobbiate prepararne per un reggimento!).

Per il condimento io ho scelto del burro fuso arricchito con un trito di erbe aromatiche, ma potreste abbinare questi tortellini anche con un sugo al pomodoro; secondo me l’importante è non esagerare con un condimento troppo aggressivo, che andrebbe a coprire il gusto della pasta ripiena.

Se li provate mi fate sapere che ne pensate?

 

Space tortellini

tortellini ripieni di cuore e fegatini di pollo con burro fuso alle erbe

INGREDIENTI

200 gr fegatini di pollo

200 gr cuori di pollo

1/2 cucchiaino di timo

80 gr fiore sardo

50 gr prosciutto cotto

 

300 gr farina 00

3 uova

 

50 gr burro

1/2 cucchiaino maggiorana

1/2 cucchiaino menta

1/2 cucchiaino rosmarino

5 foglie basilico

4 foglie salvia

1 foglie alloro

 

PROCEDIMENTO

1. impastare per una decina di minuti le uova con la farina setacciata ed un pizzico di sale, lasciare riposare per una ventina di minuti, coperta con della pellicola, in frigo.

2. pulire e sminuzzare i cuori ed i fegati, quindi rosolare a fuoco vivo con olio, cipolla e alloro per qualche minuto. sfumare con il vino bianco e portare a cottura. aggiustare di sale.

3. rimuovere l’alloro, togliere dal fuoco e amalgamare in una ciotola con il prosciutto cotto sminuzzato ed il fiore sardo grattuggiato

4. stendere la pasta molto sottile, ricavare dei quadrati di 4-5 cm di lato e adagiarvi in mezzo un cucchiaino di ripieno.

5. sigillare i quadrati di pasta bagnando i bordi e create i tortellini, piegando prima a triangolo, poi “ruotando” i lati alla base.

E’ molto più semplice a farsi che a dirsi e in questo caso un video sarebbe davvero super top. Magari in futuro ne riparliamo 🙂

6. cuocere i tortellini in abbondante acqua salata. quando saliranno a galla scolarli e saltarli in padella a brasare per un minuto con il burro e le erbe.

Buon appetito!

 


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