Spaghetti con pesto di rucola


spaghetti con pesto di rucola

Spaghetti con pesto di rucola

INGREDIENTI (4 persone)

500 gr spaghetti di gragnano

2 mazzetti di rucola fresca (.a. 200 gr)

1 spicchio di aglio

5 grani pepe nero

50 gr mandorle

80 gr parmigiano reggiano

1 dl olio EVO

 

PROCEDIMENTO

1. pulire e mondare la rucola, tagliandola grossolanamente

2. mettere nel frullatore le mandorle, la rucola, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, il pepe e l’olio a filo, frullando a intermittenza  per pochi secondi alla volta fino ad ottenere una crema morbida

3. lessare la pasta al dente e condirla con il sugo di rucola.

4. potete completare il piatto con una spolverata di parmigiano reggiano unito a delle mandorle tritate e pepe nero a piacere.

Buon appetito!

spaghetti con pesto di rucola


Commenti (1)

  1. Gabriele

    sono fautore della rucola con la pasta da un bel pezzo. io la taglio fine fine col coltello, a crudo e poi ci metto la pasta calda sopra. un filo d’olio e via… rimane un pò rustica. ma il sapore ci sta proprio bene.

I commenti sono chiusi.


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