Sticky Rice


Sticky rice

Lo sticky rice è un piatto “base” della cucina asiatica a base di riso glutinoso; perfetto come contorno alle pietanze o come base per nuove creazioni.

Il riso glutinoso, molto ricco di glutine come suggerisce il nome e particolarmente profumato in alcune sue varianti, è un ingrediente che trovate in tutti i negozi asiatici.

Sticky rice

INGREDIENTI

riso glutinoso

acqua

anice stellato (opzionale)

 

PREPARAZIONE

1. Mettere il riso a bagno in acqua fredda per almeno un’ora (sarebbe meglio una notte), quindi cuocere a vapore per 20-25 minuti aggiungendo dell’anice stellato sul riso per conferirgli un aroma speciale.

2. Rigirare il riso a metà cottura. in questo modo la cottura sarà più uniforme.

3. Il riso è pronto quando sarà morbido e gommoso, di aspetto lucido.

4. Rimuovere l’anice stellato a fine cottura (se l’avete messo).

Lo sticky rice è pronto!

 

Per la cottura a microonde 

Mettere due tazze di acqua per ogni tazza di riso in un recipiente e cuocere per 6 minuti circa, girando a metà cottura. Il riso è pronto quando avrà assorbito l’acqua.

Per la cottura in pentolino

Mettere due tazze di acqua per ogni tazza di riso in un pentolino, coprire e cuocere per circa 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, senza mai girare o sollevare il coperchio. Il riso è pronto quando avrà assorbito l’acqua.

Provatelo con alcune delle nostre ricette, ad esempio il Beige Curry Rice, l’Humus di zucca, Un giapponese in Thailandia, L’isola di autunno, Black mango.


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