Summer Roll


summer roll

INGREDIENTI

carta di riso

olio di sesamo

 

per il primo involtino:

carote

peperoni

zenzero fresco

cavolo nero

fiori di giglio

peperoncino

aglio

zeste di limone

porro

cipolla

mandorle

pepe di Sichuan

sale

olio EVO

per il secondo involtino:

patate

petto di pollo

olio evo

succo di limone

pesto

 

per il pesto:

basilico

pinoli

parmigiano reggiano

pecorino romano

olio EVO

sale

pepe nero

aglio

 

per la riduzione di balsamico:

aceto balsamico

zucchero di canna

 

PROCEDIMENTO

per il primo involtino

1. pulire e tagliare tutte le verdure a julienne

2. saltare le verdure con un cucchiaio di olio evo per qualche minuto a fuoco medio, fino a quando non saranno cotte e l’acqua di cottura assorbita. salare e pepare.

3. ammollare la carta di riso in acqua tiepida

4. stendere la carta di riso sul tagliere, adagiare le verdure per il senso della lunghezza, arrotolare e piegare i bordi per chiudere l’involtino.

5. friggere gli involtini in olio di sesamo, girandoli su ogni lato per un paio di minuti, fino a renderli dorati e croccanti.  lasciare riposare su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

per il secondo involtino

1. pulire e tagliare il petto di pollo e le patate a listarelle del diametro di mezzo centimetro

2. preparare un pesto leggero frullando gli ingredienti, aggiungendo olio evo a filo fino ad ottenere una salsa densa. aggiustare di sale.

3. saltare il pollo e le patate in un filo di olio evo, aggiungere un paio di cucciai di acqua calda e un cucchiaino di succo di limone e portare a cottura.

4. ammollare la carta di riso in acqua tiepida

5. stendere la carta di riso sul tagliere, adagiare il pollo e le patate, un cucchiaio di pesto, arrotolare e piegare i bordi per chiudere l’involtino.

6. friggere gli involtini in olio di sesamo, girandoli su ogni lato per un paio di minuti, fino a renderli dorati e croccanti. lasciare riposare su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

per la riduzione di balsamico

1. ridurre l’aceto balsamico in un pentolino con un cucchiaio di zucchero di canna fino ad ottenere uno sciroppo denso.

composizione del piatto

1. tagliare un involtino di verdure e uno di pollo in due, disporli sul piatto insieme a due fili di riduzione di aceto balsamico.

Buon appetito!

summer roll

 

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