Tagliata di tonno con funghi pioppini trifolati


Tagliata di tonno con pioppini trifolati

Tagliata di tonno con pioppini trifolati

INGREDIENTI (4 persone)

400 gr filetto di tonno (abbattuto)

1 cucchiaio di olio di sesamo

2 cucchiaio di olio EVO

1 cucchiaio di semi di sesamo bianco tostato

300 gr funghi pioppini

1 spicchio di aglio

2 spring onion

1/2 bicchiere di vino frizzante

sale

pepe

peperoncino (opzionale)

 

PROCEDIMENTO

1. pulire il tonno e tagliarlo a fette regolari spese due dita. salare e massaggiare i filetti con olio di sesamo e olio di oliva. lasciare riposare in frigo per mezzora.

2. pulire i funghi pioppini, tagliarli a pezzettoni e saltare in padella con un filo di olio evo, lo spicchio di aglio in camicia e lo spring onion tagliato a tocchetti, leggermente schiacciato. sfumare con il vino bianco e cuocere a fuoco lento per qualche minuto con il coperchio. salare e pepare, aggiungendo peperoncino (se vi piace).

3. scottare i filetti di tonno 10-15 secondi per lato in una padella caldissima, senza aggiungere grassi.

4. tagliare il tonno a fettine spesse mezzo centimetro, cospargere con sesamo bianco tostato e un filo di olio evo e accompagnare con i funghi trifolati.

Buon appetito!

Tagliata di tonno con pioppini trifolati


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