Torta di zucca con rosmarino e parmigiano


Tema Halloween per il periodo dell’anno, ma ricetta valida per tutta la stagione della zucca.

Un antipasto semplicemente delizioso, dominato da un carismatico contrasto tra il dolce della zucca ed il salato del parmigiano che si scioglie in bocca.

Torta di zucca

con rosmarino e parmigiano

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta brisè (*)

600 gr zucca pulita

150 gr parmigiano reggiano

2 cucchiai di rosmarino

1 cucchiaino di pepe di Sichuan

olio evo

sale

 (*) potete prepararla voi, ma utilizzando quella già pronta è davvero una ricetta super veloce da single!

PROCEDIMENTO

1. tagliare a tocchetti la zucca e cuocere in padella con olio e rosmarino per 10-15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua nel caso in cui dovesse asciugare troppo. Salare e pepare

2. foderare una teglia con la pasta brisé, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e disporvi il ripieno di zucca. irrorare con un filo di olio evo e cuocere in forno (preriscaldato a 160°) per 20 minuti circa.

3. grattuggiare il formaggio, unire il pepe di Sichuan  macinato e ricavarne delle cialdine sciogliendo il composto in padella (o al forno) e facendolo rapprendere subito dopo.

4. sfornare la torta e soprirla con le cialdine croccanti di parmigiano.

Buon appetito!

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