Trasformazione – risotto con melanzane, pomodori verdi e tonno


Trasformazione - risotto con melanzane, pomodori verdi e tonno

Trasformazione

risotto con melanzane, pomodori verdi e tonno

INGREDIENTI (4 persone)

200 gr tonno fresco (abbattuto)

1 tazza riso vialone nano

1,5 tazze di brodo dashi

1 melanzana

1/2 bicchiere di vino bianco

1 pomodoro verde

prezzemolo

olio EVO

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

1. tagliare la melanzana in due, incidendo la polpa e la buccia. condire con olio e sale grosso e cuocere per 40 minuti in forno a 180 gradi. Una volta cotta frullare la polpa con due cucciai di olio evo, aggiustare di sale e tenere da parte.

2. tostare il riso con un cucchiaio di olio per qualche minuto, sfumare con il vino e aggiungere il brodo dashi. coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, o fino a completo assorbimento del liquido. non togliere il coperchio e non girare in cottura.

3. tagliare il tonno a fettine, quindi a striscioline e infine battere con il coltello fino ad ottenere una tartare. condire con olio e sale, coprire con la pellicola e far riposare in frigo 20 minuti.

4. rimuovere i semi dal pomodoro e tagliarne metà a cubetti e metà a spicchio. salare e lasciare riposare per dieci minuti, servirà ad insaporire e a far uscire il liquido di vegetazione.

5. friggere 8 foglie di prezzemolo (lavato ed asciugato) fino a quando non diventano croccanti (45″ per lato), scolare su carta assorbente.

6. scolare e friggere gli spicchi di pomodoro per qualche minuto.

6. mantecare il riso con la crema di melanzane.

7. comporre il piatto adagiando uno strato di tonno ed il prezzemolo croccante sopra al riso (potete usare un coppapasta), distribuire i cubetti di pomodoro e gli spicchi fritti intorno al piatto. completare con un filo di olio evo e una macinata di pepe.

Buon Appetito!

Trasformazione - risotto con melanzane, pomodori verdi e tonno

 


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