Troccoli con pesto di rucola e gamberi scottati


 

Troccoli con pesto di rucola e gamberi scottati

Troccoli con pesto di rucola e gamberi scottati

INGREDIENTI (4 persone)

500 gr troccoli (o spaghetti alla chitarra o altro formato di pasta fresca lunga di semola)

2 mazzetti di rucola fresca (.a. 200 gr)

1 spicchio di aglio

5 grani pepe di sichuan

50 gr mandorle

12 gamberi

sale

olio EVO

 

PROCEDIMENTO

1. pulire i gamberi, condirli con sale, pepe di sichuan e olio e lasciare marinare in frigo per mezzora.

2. pulire e mondare la rucola, tagliandola grossolanamente

3. mettere nel frullatore le mandorle, la rucola, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, il pepe e l’olio a filo, frullando a intermittenza  per pochi secondi alla volta fino ad ottenere una crema morbida

4. scottare i gamberi in padella calda senza aggiugnere condimenti, 20 secondi per lato.

3. lessare la pasta al dente e condirla con il sugo di rucola.

4. completare il piatto con tre gamberi e un filo di olio evo.

Buon appetito!

Troccoli con pesto di rucola e gamberi scottati

 


Commenti (2)

  1. Paola Naldi

    Ho avuto la fortuna di assaggiarli cucinati da “Chef Giorgio”. Adoro la pasta in generale e quello che più mi ha colpito di questo piatto è il contrasto tra la consistenza importante di questo formato di pasta e la delicatezza del pesto con i gamberi. Magari durante le feste di Natale proverò a cucinarlo anche io.

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