Troccoli con pesto di rucola e gamberi scottati
Troccoli con pesto di rucola e gamberi scottati
INGREDIENTI (4 persone)
500 gr troccoli (o spaghetti alla chitarra o altro formato di pasta fresca lunga di semola)
2 mazzetti di rucola fresca (.a. 200 gr)
1 spicchio di aglio
5 grani pepe di sichuan
50 gr mandorle
12 gamberi
sale
olio EVO
PROCEDIMENTO
1. pulire i gamberi, condirli con sale, pepe di sichuan e olio e lasciare marinare in frigo per mezzora.
2. pulire e mondare la rucola, tagliandola grossolanamente
3. mettere nel frullatore le mandorle, la rucola, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, il pepe e l’olio a filo, frullando a intermittenza per pochi secondi alla volta fino ad ottenere una crema morbida
4. scottare i gamberi in padella calda senza aggiugnere condimenti, 20 secondi per lato.
3. lessare la pasta al dente e condirla con il sugo di rucola.
4. completare il piatto con tre gamberi e un filo di olio evo.
Buon appetito!
Ho avuto la fortuna di assaggiarli cucinati da “Chef Giorgio”. Adoro la pasta in generale e quello che più mi ha colpito di questo piatto è il contrasto tra la consistenza importante di questo formato di pasta e la delicatezza del pesto con i gamberi. Magari durante le feste di Natale proverò a cucinarlo anche io.
Grazie Paola! 🙂