zuppa di shitake


zuppa di shitake

Zuppa di Shitake

INGREDIENTI

uno spicchio di lime in acqua
uno spicchio di scalogno cinese
3 cm di zenzero tagliatoa fettine
1 cucchiaio di salsa di pesce
funghi shiitake
bacche rosse
salsa di soia chiara
peperoncino fresco
coriandolo fresco
aglio
katsobushi
uova di quaglia
500 ml acqua

PROCEDIMENTO

1. portare ad ebollizione l’acqua con lo zenzero, la salsa di pesce, la salsa di soia chiara, un cucchiaino di katsobushi e tre bacche rosse.

2. aggiungere i funghi shitake tagliati a metà, l’aglio (privato dell’anima), il peperoncino (privato dei semi) e lo scalogno cinese tritati e sobbollire per una decina di minuti.

3. spegnere la fiamma, spostare i funghi shitake nella ciotola insieme ai funghi enoki, filtrare il brodo per rimuovere gli aromi e servirlo bollente aggiungendo un uovo di quaglia crudo e del coriandolo tritato.

Buon appetito!

zuppa di shitake

 

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